Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 19.08.2019
  • 1 USD = 26,34 UAH
  • 1 EUR = 29,05 UAH

Новости

Главная / Новости / Разбираем пляжи на курортах Израиля
9 сентября 2017

Разбираем пляжи на курортах Израиля

1. Тель-Авив

 Редкий человек не наслышан про Тель-Авивский променад и пляжи, вдоль которых он растянулся на 14 км. Самый южный - пляж "Авив" - славится своим уютом и будет привлекателен для всех тех, кто любит попрыгать на волнах.

 "Иерусалимский” или "Аленби" является излюбленным местом туристов и находится рядом с Новой Оперой. Любители пляжного спорта давно облюбовали "Буграшов" и “Фришман” – центры пляжного волейбола, футбола и маткота.

 Самый знаменитый пляж Тель-Авива - "Гордон” – единственный, вошедший в мировую 10-ку лучших. Очень чистый и ухоженный пляж с белым песочком давно пришелся по вкусу как туристам, так и израильтянам. Здесь на берегу моря расположен бассейн, где можно также понежиться под жарким солнцем, подышать морским воздухом, но в более комфортабельной обстановке.

 

2. Ривьера Нетании

 Нигде в Израиле нет такого моря, как в Нетании: с севера на юг простираются 13,5 километров самых красивых пляжей страны. А с высоких набережных открывается великолепный вид на прозрачные бирюзовые волны Средиземного моря.

 Нетания предлагает отдыхающим пляжи на любой вкус: от строгого религиозного, отделенного забором от всех остальных, до молодежного, с ночными дискотеками и барами. Здесь можно отдыхать целый день: поиграть в маткот, перекусить в одной из бесчисленных кафешек, предлагающих кухни всех стран мира, заняться серфингом или полетать на параплане, давно ставшем символом курортной Нетании.

 Все официальные пляжи в Израиле оборудованы бесплатными душевыми, туалетами и комнатами для переодевания, но за лежаки, стулья и зонтики у вас попросят плату. Въезд на машинах на пляж Полег и Сиронит платный.

 

3. Герцлия-Питуах

 Город Герцлия Питуах считается «Силиконовой долиной» Израиля. Здесь раскинулся чудесный пляж, обрамленный шикарной набережной с множеством отелей и ресторанов, элитной частной больницей, а также одним из красивейших яхт-клубов в стране.

 Здесь есть не только общественные пляжи, действующие под чутким присмотром накачанных спасателей, но и дикие – для любителей «заплыть подальше» и желающих заняться подводной охотой.

 Благодаря особенностям рельефа, пляжи Герцлии Питуах расположены на различных высотах, но, как и в Нетании, здесь есть специальный лифт, на котором можно спуститься с набережной прямо на пляж. Это особенно удобно для велосипедистов, пожилых людей, да и для всех возвращающихся домой после активного пляжного отдыха.

 

4. Нагария

 Для тех, кто не знает: Нагария считается одним из красивейших и самых перспективных курортов Израиля. Город раскинулся в равнинной местности всего в девяти километрах от северной границы страны (границы с Ливаном).

 Самым главным пляжем города считается «Ахзив». Но с апреля по сентябрь вход на пляж платный. Здешний пейзаж способен очаровать любого: пляж этот маленький, узкий, дикий; на его берегу находятся две небольшие лагуны, подобные ваннам, в которых обитают раки и рыбы, а в сентябре прилетают кормораны.

 Море здесь, чистейшее! Недаром «Ахзив» не раз получал наивысшие оценки качества и почетное звание лучшего пляжа на севере Израиля. Но, честно говоря, здесь скучновато. Покачаться на волнах и понырять не получится: слишком мелко.

 Пляжи «Ахзив» и «Галей Гиль» – места не совсем молодежные. Основной контингент – это дети и пенсионеры. Летом море больше похоже на бассейн под открытым небом: зону купания отгораживают пластиковыми разделительными дорожками, а купающиеся плавают в резиновых шапочках.

 

5. Хайфа

 Один из самых знаменитых пляжей Хайфы – «Хоф-а-Кармель». Пляж удобно расположен и доступен как жителям Хайфы, так и гостям города. Этот пляж отлично подойдет отдыхающим с детьми: он оборудован современными, безопасными детскими игровыми площадками, которые непременно будут по душе маленьким непоседам.

 Самый главный пляж Хайфы – «Бат-Галим» – расположен на берегу залива. Симпатичный пляж, который особенно сильно популярен среди винд- и кайтсерферов - благодаря беспрестанно дующим здесь западным ветрам. Арендовать доску с парусом можно прямо здесь, на побережье.

 Нельзя не рассказать о пляже «Хоф-а-Шакет», что с переводе с иврита означает «тихий пляж». И он полностью оправдывает свое название! Но спешим вас предупредить, что это раздельный пляж, на котором мужчины и женщины отдыхают в соответствующие дни, согласно установленному расписанию. Женщины могут посетить его в воскресенье, вторник и четверг, а мужчины – в понедельник, среду и пятницу. По субботам и в праздники разрешено совместное купание.

 

6. Бат-Ям

 По поводу Бат-Яма взгляды расходятся: кто-то говорит, что это самые лучшие пляжи Израиля, кто-то не доволен обилием здесь русскоговорящих посетителей.

 Пляж «Каменный» считается одним из самых лучших и подойдет для отдыха с детьми, так как помимо стандартного набора из спасателей, кафешек, душевых и туалетов здесь есть волнорез, что делает это место безопасным вдвойне.

 «Образцовый» и «Иерусалимский» пляжи соответствуют своим названиям и действительно являются достойными примерами пляжей Израиля. Они оборудованы всем необходимым для безмятежного отдыха. А вот отправляясь на «Марину», не забудьте взять с собой воду и что-нибудь перекусить, потому как ресторанчиков на этом пляже нет.

 И, конечно же, «Раздельный» – религиозный пляж. Для женщин он открыт в воскресенье, вторник и четверг; для мужчин – в понедельник, среду и пятницу.

 

7. Кейсария

 Кейсария – одно из лучших и, можно сказать, элитарных мест Израиля. Море здесь – одна из достопримечательностей курорта, а пляжи – одни из красивейших в Израиле. Побережье Кейсарии – это смесь истории и современности. Прямо на пляже расположен древний римский акведук, благодаря которому во времена правления царя Ирода в город поставлялась вода.

 Вода в море всегда радует своей чистотой, так как течение постоянно обновляет воду, а волнорезы (следы древних построек) делают море спокойным и приятным для купания. Пляж в Кейсарии песчаный и чистый, он ежедневно убирается.

 Помимо бесплатного пляжа очень популярен и местный платный пляж. При входе там выдаются лежаки и тенты. В вечернее время, а также в период с ноября по март вход на пляж бесплатный.

 Стоит посетить в Кейсарии и «Сдот-Ям» – один из красивейших пляжей Израиля. Он расположен в частной бухте с видом на древние руины Кейсарии. Еще один ухоженный пляж – «Харбор». Здесь отдыхающих ждут все удобства: автостоянка, услуги спасателей, медпункт, раздевалки, бар, зоны отдыха и многое другое.

 

8. Ашдод

 Ашдод с трудом можно назвать центром туризма, гостиниц здесь очень мало, но на качество пляжей и прибрежной зоны это никак не повлияло. Среди местных достопримечательностей можно отметить искусственную бухту, предназначенную для захода яхт, способную вместить до 500 судов и являющуюся самой большой на Средиземном море.

 Среди пляжей Ашдода, знаменитых золотистым песком, пологим спуском к воде и широкой прибрежной зоной, стоит выделить «Мей Амии», оборудованный всем самым необходимым. Здесь можно поиграть в мини-футбол, волейбол, настольный теннис, а также покататься на роликах на специально отведенной для этого площадке. На этом пляже даже обустроено специальное место для купания людей с ограниченными физическими возможностями.

 Пляж «Лидо» предлагает к услугам посетителей ресторан и несколько магазинов. А молодежный пляж «Кшатот» ярко освещен даже ночью. Здесь круглый год проводятся дискотеки, и даже в субботу все открыто. А между «Лидо» и «Кшатотом» приютился пляж «Ораним» – идеальное место для семейного отдыха. Однако приготовьтесь к тому, что здесь вы не найдете необходимого для пляжа инвентаря.

 

9. Ашкелон

 Ашкелонский пляж «Далила», расположившийся южнее яхт-клуба «Марина», входит в пятерку лучших пляжей Израиля.

 Чуть севернее яхт-клуба раскинулся новый пляж «Бар Кохба»с лагунами, волнорезами и декоративными ступенями из кустарников и цветов. Вдоль пляжа проходит новая прогулочная зона с шикарным видом на море, беседками, местами для отдыха и детскими площадками для игр и спорта.

 Отметим и пляж национального парка Ашкелона: белый песок, синее море и древние руины стен старого города. Приятный бонус – с пляжа вход в национальный парк бесплатный.

 

10. Эйлат

 По мнению израильтян, эйлатский загар – самый красивый и стойкий. Одно из популярных мест для принятия солнечных ванн - пляж Декель с чистым песком, пальмами и симпатичным видом на горы. Здесь проводятся свадебные мероприятия и вечеринки. На пляже можно прокатиться на банане, пострелять из лука, подняться на искусственный айсберг, а вечером потанцевать на дискотеке под открытым небом.

 Хорошее место для любителей понырять с маской и трубкой Коралловый пляж - с множеством кораллов и 700 видами разноцветных рыб. Длина рифа - больше километра, вход на пляж - платный. Все необходимое для сноркелинга - от ласт до масок - можно арендовать прямо здесь. На пляже имеются кафе, шезлонги, душевые, зонтики. Есть пункты проката снаряжения для дайвинга. Войти в воду можно либо по специальным мостикам, либо прямо с берега - если в ластах.

 Кроме дайвинга, в Эйлате можно насладиться и плаванием в компании дельфинов – для этого нужно посетить Dolphin Beach, расположенный недалеко от парка «Дельфиний риф». Вход сюда платный: в зависимости от сезона нужно заплатить от 40 до 58 шекелей.

 Любители белоснежного песка могут погрузиться в нирвану недалеко от центральной части Эйлата, на North Beach.

 Самый спортивный и молодежный пляж - Кисуски Спорт. Расположен между отелем Меридиан и торговым центром Молл а-Ям. Он никогда не закрывается, работает 24 часа в сутки, водные аттракционы работают до 20.00 вечера в сезон. Есть танцевальный бар-ресторан, где проходят разнообразные выступления и праздничные мероприятия, включая частные.

 

11. Пляжи Мертвого моря

 Что касается Мертвого моря, то большую часть оборудованных пляжей можно найти на курорте Эйн Бокек, расположенном на южном побережье. Правда, есть одно «но»: большинство пляжей здесь принадлежат отелям, а значит, вход для не проживающих в этих отелях на них платный.

 Бесплатный пляж можно найти напротив отеля Daniel Hotel Dead Sea. Великолепный СПА-отдых, созданный самой природой, можно найти на одном из лучших пляжей Мертвого моря, Mineral Beach, который расположен на севере. Помимо того, что это отлично организованный пляж (душевые кабины, лежаки, кафе), здесь еще можно принять грязевые ванны и окунуться в «мини-бассейны» с пресной водой.

 

Туры в Израиль доступны по ссылке >>>

 

Еще новости