Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 20.06.2019
  • 1 USD = 27,53 UAH
  • 1 EUR = 30,70 UAH

Новости

Главная / Новости / 5 интересных городов Балканского полуострова
24 февраля 2017

5 интересных городов Балканского полуострова


 Дубровник – поражающий воображение хорватский город-крепость с богатой и удивительной историей. Основанный 14 столетий назад, он и сейчас является настоящим архитектурным шедевром, не похожим ни на какие другие города.
 Путешественник и исследователь Жак-Ив Кусто утверждал, что в Дубровнике и его окрестностях – самое чистое море во всей Адриатике. Но особой похвалы заслуживают и местные пляжи, в частности Лапад, на котором туристам предлагается буквально все: душевые кабинки, шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, спортивные площадки и рестораны на любой вкус.
 Для любителей баров открывает свои просторы Burbon street – улица, практически полностью заполненная разнообразными заведениями, где можно выпить коктейли, послушать джаз и попросту расслабиться после насыщенного дня. Особенности:
 Дубровник включен ЮНЕСКО в ТОП-3 самых красивых городов, вместе с Венецией и Амстердамом;
 город является одним из самых популярных курортов на Адриатическом море;
 старая часть города открыта только для пешеходов;
 огромной популярностью здесь пользуются вина из полуострова Пелешац.


 Ия считается самым живописным и романтичным городком на греческом острове Санторини. Узенькие улочки, множество лестниц, переходов и тупиков, старые сказочные мельницы, миниатюрные отели – все это создает волшебную атмосферу, в которой хочется раствориться и забыть обо всем на свете... Именно здесь туристы делают большинство фото из отдыха на Санторини.
 Вдоволь налюбовавшись белоснежным городом, стоит зайти также в Музей музыкальных инструментов, Морской музей и несколько художественных галерей. Также никак нельзя пройти мимо самой главной достопримечательности, визитной карточки Ии, засветившейся почти на всех панорамных фотографиях города – Старой мельницы.
 Для любителей закатов есть здесь одна особенная туристическая традиция – по вечерам гости города рассаживаются кто где и, как в театре, наблюдают за величественным действом – закатом солнца, а его исчезновение за горизонтом сопровождается бурными овациями. Особенности:
 в городке запрещено автомобильное движение;
 здесь есть необычные отели, которые ждут в гости всего лишь одну семью;
 знаменитые закаты в западной части города;
 живописные виды на залив Армении и Аммуди;
 почти все здания в городе – ослепительного белого цвета.


 Мостар (название переводится как «страж моста») – четвертый по величине город Боснии и Герцеговины. Он был основан в 1566 году, тогда же, когда здесь был возведен Старый Мост через реку Неретву. Город уникален тем, что соединяет в себе две разные культуры – европейскую и азиатскую, и именно Старый Мост с древних времен соединял эти два разных мира.
 Конечно, на первом месте среди must-see Мостара – легендарный фестиваль, о котором мы упоминали выше. Он является сущностью города, продолжая многовековые традиции и объединяя людей. Но если вы не попадете сюда летом, то все равно сможете полюбоваться красотой древнего моста и его отражением в воде, которые при правильном ракурсе образуют вместе круг идеальной формы.
 Также в городе есть интересное место для ночлега – отель Muslibegovic House. Вообще это не совсем и отель, а частный этнографический музей, в котором каждая комната оформлена в старинном боснийском стиле. Особенности:
 город прославила на весь мир всего одна достопримечательность – мост через реку Неретва;
 ежегодно в конце июля здесь проводится фестиваль прыжков с моста, который транслируют даже государственные каналы соседних стран;
 фишка Мостара – местные домашние наливки на травах.


 Старинный словенский город Пиран когда-то долго и плодотворно сотрудничал с Венецианской республикой. То время принято считать периодом его расцвета, тогда же он навсегда проникся особый итальянским духом.
 В Пиран часто приезжают из окрестных городов из-за вполне демократичных цен на еду: здесь можно не бояться зайти как в маленькую кафешку, так и в модный ресторан. Для желающих же прикупить фруктов или овощей в городе работает большой рынок.
 Полюбоваться старинным городом можно со старой крепостной стены с башнями, которую оборудовали в смотровую площадку. Алые краски черепицы на многочисленных домиках здесь смешиваются с ярко-голубым цветом Адриатического моря, создавая в глазах наблюдающего настоящий шедевр. Особенности:
 буквально во всей архитектуре Пирана чувствуется влияние Италии;
 местные рыбные рестораны – лучшие на всем побережье Словении;
 в городе есть овальная площадь Джузеппе Тартини, которую, как утверждается, можно увидеть даже из космоса;
 в городе нет высоток, но дома здесь расположены в несколько ярусов на склоне горы.


 Черногорский город Котор располагается на небольшом треугольнике побережья, окруженном рекой, горами и Адриатическим морем. Душой города является старая его часть, окруженная старинными крепостными стенами и сохранившая множество достопримечательностей.
 Кроме фестивалей разной направленности, здесь устраивают и яркие карнавалы. А национальные фольклорные фестивали здесь давно превратились в интернациональные. Также, побывав в Которе, нельзя пройти мимо старинной Которской крепости, откуда открываются умопомрачительны виды на залив. Особенности:
 в старой части города очень легко потеряться, ориентиром для заблудших служит собор Святого Трифона;
 в Которе проводится много фестивалей, в частности, фестиваль искусств KotorART;
 Старый город внесен ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия человечества;
 Которская бухта – самая глубокая бухта естественного происхождения на Адриатическом море.

 

Еще новости