Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 21.08.2019
  • 1 USD = 26,33 UAH
  • 1 EUR = 29,04 UAH

Новости

Главная / Новости / 6 весенних курортов для аллергиков
4 марта 2017

6 весенних курортов для аллергиков


 

Немецкий курорт Баабе — это лучшее сочетание климатических условий: тут очень чистый воздух, сильная солнечная активность.
Отели на курорте специально созданы для таких туристов: каждый день номера убирают специальными составами, которые нейтрализуют аллергены и полностью уничтожают пыль.
 В ресторанах разработано специальное меню, которое не вызывает аллергических реакций. Тут можно найти мороженое без молока, выпечку без растительного белка и многое другое. Кроме того, Баабе — крупный оздоровительный центр, где можно пройти пульмонологическое лечение, принять целебные ванны или отправиться на гидромассаж.




 Многочисленные туристы называют кипрский курорт Пафос раем для аллергиков. Особенно для тех, кто не переносит пыльцу. Цветы, которые обычно вызывают аллергию (например, амброзия), тут просто не растут. Есть, конечно, вероятность, что реакцию вызовет какое‑то местное растение, но она достаточно невелика. Зато море, солнце, местные красоты и достопримечательности будут способствовать отличному самочувствию.



 Мертвое море считается прекрасным местом для лечения аллергии. Эйн‑Бокек в Израиле — один из самых известных курортов региона. У многих отелей есть собственные пляжи, с которых вы попадаете к густой, вязкой, маслянистой соленой воде.
 Она действительно настолько плотная, что утонуть в Мертвом море невозможно. Зато его соли обладают удивительными целебными свойствами. То же можно сказать и о грязях и горячем воздухе (все же этот регион раскинулся в пустыне). Многочисленные лечебные и спа‑процедуры помогут избавиться от проявлений аллергии и облегчить заболевание.




 Венгрия — поистине уникальная страна в смысле оздоровительных возможностей. Она известна своими целебными водами, которые помогают в лечении огромного числа заболеваний, в том числе и аллергии. Курорт Тапольца как раз на этом и специализируется. А его главная фишка — уникальная по микроклимату лечебная пещера, единственная в Европе.
 Это особенно полезно, если у вас есть проблемы с верхними дыхательными путями. А приятным бонусом к пещере станут полезные термальные воды. В сочетании с мягким климатом все это позволяет облегчить симптомы аллергии и помочь в лечении.




 Словенский курорт Струньян считается одним из самых известных в мире в области лечения аллергии. Он принадлежит крупнейшему фармацевтическому концерну Европы, а жизнь на курорте напоминает старый добрый советский санаторий.
 Но именно благодаря этому лечение такое эффективное. Все процедуры тут подчинены четкому расписанию, каждому пациенту они назначаются индивидуально. Струньян находится на берегу моря, в окружении соляных полей. Тут тепло и красиво, а климат как нельзя лучше подходит аллергикам.




 Популярный индийский курорт славится своими аюрведическими процедурами. В сочетании с жарким климатом и морем они оказываются весьма эффективными в лечении аллергии.
 Во многих отелях Кералы работают доктора, которые подбирают оздоровительную программу каждому отдыхающему. Аюрведа, спа‑процедуры, йога, морские купания и прогулки по побережью помогают справиться с симптомами аллергии.

 

Еще новости