Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 19.08.2019
  • 1 USD = 26,34 UAH
  • 1 EUR = 29,05 UAH

Новости

Главная / Новости / 5 островов рядом с Родосом
11 марта 2017

5 островов рядом с Родосом

1. Алимья

 Остров Алимья с 20-километровой береговой линией после окончания войны стал необитаемым — здесь располагались итальянские казармы. Тем не менее, он имеет долгую историю и в древности использовался для наблюдения за флотом Родоса.

 На восточной стороне, на самой высокой точке Алимьи, была построена башня — она сохранилась до наших времён. Фрагменты этой эллинистической постройки использовали в 1475 году для возведения средневекового замка — его развалины сейчас притягивают туристов.

Также стоит заглянуть в деревню Алимья.

 Здесь ещё сохранились дома, давно покинутые местными жителями. С 1978 года остров объявлен заповедником, и сегодня он связан морским сообщением с Родосом. Туристов Алимья привлекает кристально чистыми бухтами, в которых можно поплавать и насладиться спокойной атмосферой.

 

2. Тилос

 Тилос не перегружен ни местными жителями, ни туристами. Постоянно здесь проживают не больше 400 человек, оттого и атмосфера на острове спокойная, почти уединённая.

 Экскурсии на Тилос с ближайшего Родоса довольно популярны — это возможность увидеть уникальную природу. На острове есть несколько заповедных зон, по которым проложены пешие маршруты. Свой рай здесь нашли любители кемпинга.

 Из достопримечательностей можно посетить монастырь Св. Пантелеймона, археологический музей с сотнями древних скульптур, пещеру Харкадио, расположенную в центре Тилоса, и средневековую крепость с остатками византийских церквей.

 Что касается пляжей, то на Тилосе они преимущественно неорганизованные. К ним относятся Плака и Эристос — два тихих пляжа без признаков цивилизации, но с чистейшей водой. Если развитая инфраструктура важна, можно провести время на пляже Ливадия. Он оборудован шезлонгами и находится недалеко от главного порта Тилоса.

 

3. Карпатос

 Хотя Карпатос среди островов Додеканеса уступает только Родосу, он ещё остаётся скрытой жемчужиной Греции. Южная часть подойдёт активным туристам — здесь сполна хватает развлечений и курортов. А Северный Карпатос идеален для любителей тишины.

 С Родоса сюда стоит приехать, чтобы увидеть Акрополь Аркасы и остатки древнего города Потидеон. Это два старейших поселения Карпатоса, где особо ощущается почтенная история острова.

 Ещё одно достоинство Карпатоса — его пляжи: чистые, окружённые изумрудным морем. Самыми красивыми туристы единогласно признают Апеллу, Киру Панагию и Дьякофтис. Отправиться на Карпатос с Родоса стоит и для того, чтобы посетить ещё два небольших островка: Сокастро и Сария с уединёнными пляжами и античным наследием.

 

4. Халки

 Более чем скромным островом является Халки — здесь находится всего один населённый пункт. Устав от суеты, сюда приезжают в поисках уединения.

 Халки превосходно подойдёт для пляжного отдыха. На побережье возле Нимборьо есть песчаные участки, которые понравятся туристам с детьми. Несмотря на маленький размер острова, он богат небольшими бухтами с прозрачной водой.

 Что касается досуга, вся инфраструктура сосредоточилась в Нимборьо. Здесь расположены отличные таверны с морскими деликатесами, есть несколько баров и предлагаются лодочные прогулки. Кстати, Нимборио — один из самых интересных городов архипелага Додеканес. Он наполнен причудливыми улочками, на которых прячутся старинные особняки и здания ещё венецианской постройки.

 

5. Кастелоризо

 Без преувеличения, Кастелоризо — в числе самых ярких островов Додеканеса. Это касается архитектуры его единственного города. Он встречает прибывших туристов разноцветными домами, неоклассическими особняками и куполами старинных церквей.

 Над городом возвышаются руины замка рыцарей XIV века, а неподалёку стоит монастырь Айос-Йоргос, в котором обнаружили катакомбы. На Кастелоризо находится пещера Перастаса, украшенная сталактитами. Она — одна из красивейших в Средиземноморье. А ещё остров с богатой подводной жизнью признан раем для дайверов и рыбаков.

 

Еще новости