Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 17.06.2019
  • 1 USD = 27,62 UAH
  • 1 EUR = 30,95 UAH

Новости

Главная / Новости / Битва курортов: Дубай VS Шарджа
10 июня 2017

Битва курортов: Дубай VS Шарджа

1. Про эмират

ДУБАЙ. Самый либеральный эмират. Он не только радует ярким солнцем и чистой водой, поражает невероятной архитектурой, но и предлагает массу возможностей для активного отдыха и развлечений. Ночная жизнь насыщенна и разнообразна. Для купания на побережье Дубая обустроены два известных пляжных парка.

ШАРДЖА. Это анти-Дубай. Шарджа считается культурной столицей страны, обилие уникальных музеев, галерей и театров способно сделать честь не одному европейскому городу. Наконец, Шарджа – единственный эмират, который располагается на Персидском и Оманском заливах. Жизнь и отели здесь дешевле, а вот за развлечениями лучше ехать в Дубай.

 

2. Про транспорт

ДУБАЙ. Разветвленная сеть дорог и наличие экономичного общественного транспорта обеспечивают свободное передвижение по городу. Средняя стоимость такси – 20 дирхам. Есть метро и водные автобусы.

ШАРДЖА. Общественного транспорта в Шардже нет, так что по эмирату придется путешествовать пешком или на такси. В последних счетчиков нет, поэтому стоимость поездки необходимо оговаривать заранее. Средняя стоимость 10-15 дирхам.

 

3. Про отели

ДУБАЙ. Большинство отелей Дубая — городские. Как правило, каждая такая гостиница несколько раз в день предоставляет своим гостям бесплатный трансфер до основных торговых центров и до пляжа. Большая часть номерного фонда эмирата приходится на отели 4 и 5 «звёзд». Есть в Дубае и два пустынных отеля, предлагающих погрузиться в умиротворяющую атмосферу вдали от города – Al Maha Desert Resort&Spa и Bab Al Shams Desert Resort&Spa.

ШАРДЖА. Здесь всего девять отелей туристического класса расположены непосредственно на берегу Персидского залива, три — на побережье залива Халед, остальные гостиницы — городские. Есть гостиницы уровня 2-3 «звезд» и даже мотели — например, Golden Beach Motel. От каждого отеля утром и вечером ходят мини-басы и в центр Шарджи и в центр Дубаи. Поэтому, если Вы очень хотите ежедневно посещать молы Дубая — всегда пожалуйста.

 

4. Про пляжи

ДУБАЙ. На побережье Дубая обустроены два известных пляжных парка, которыми пользуются отдыхающие большинства городских отелей: Al Mamzar Park и Jumeirah Beach Park. Входной билет на пляж стоит 5 DHS с человека, пользование лежаком — 10 дирхам. Пляжные парки имеют полную инфраструктуру: небольшую парковую зону, рестораны и бары. В комплексе Al Mamzar Park есть ещё и бассейн (вход в него стоит дополнительно 10 DHS), что очень удобно, когда в заливе сильное волнение и купаться небезопасно.

ШАРДЖА. Все в отели расположены прямо на побережье со своими пляжами. 

Пляж Аль-Корниш. Длинный песчаный пляж, окруженный рядами пальм.

Пляж Аль-Хан. Страшно популярный среди туристов пляж можно найти у одноименной старинной деревушки Аль-Хан. 

Пляж Coral Beach. Прибрежная зона покрыта красивым белым песком. Разнообразные водные развлечения, подводное плавание. 

Пляж Khor Fakkan. Живописное побережье, чистый песок, возможность водных развлечений и отдельные уголки пляжа со скалистым побережьем. 

 

5. Про рынки

ДУБАЙ. Золотой рынок Дубая — вероятно старейших во всех эмиратах. Занимающий старинный квартал Аль Дагайя рынок по ассортименту изделий из желтого металла, несомненно, лидирует среди всех подобных заведений мира. Турист найдет здесь огромнейшее разнообразие торговых точек с драгоценностями. Прилавки ломятся от обилия ювелирной продукции на любой кошелек и вкус — от привычных арабских украшений до изготовленных буквально вчера дизайнерами с мировым именем.

ШАРДЖА. Центральный рынок Шарджи, прозванный нашими туристами «паровозом» — несомненная достопримечательность города. Многочисленные арки, оригинальная орнаментация, проходы и переулочки Центрального рынка Шарджи обойти за один день практически невозможно, притом, что с 12 до 16 часов, во время самого солнцепека, торговля прекращается. Торговое заведение славится изделиями из золота, а еще великолепными коврами.

 

6. Про развлечения и достопримечательности

ДУБАЙ. Визитная карточка города — самое высокое здание в мире — 828-метровая башня Бурдж Халифа. Достопримечательности Дубая: Дубайский музей, Историко-этнографическая деревня и Деревня ловцов жемчуга, дом шейха Саида, «Золотой рынок» и рынок специй. Дубай славится множеством мечетей, среди которых особенно интересны мечеть Джумейра и Большая мечеть с 70-метровым минаретом рядом со Старым рынком. Город украшают и многочисленные парки — Джумейра и Аль-Мумзар на берегу океана, Мушриф, Крик-Сайд и Сафа. В каждом из них открыт свой развлекательный комплекс.

ШАРДЖА. В Шардже сосредоточены практически все основные музеи страны. В местном национальном парке находится миниатюрный макет Шарджи, где можно порулить лодками или машинками на дистанционном управлении, покататься на велосипеде по специальным маршрутам, среди которых есть даже «тоннель страха». В парке Аль-Маджаз находится стометровый фонтан (третий по величине в мире), рядом с которым можно покататься на самом большом в регионе колесе обозрения «Око Эмиратов». Парк Аль-Джазира — любимое место прогулок и местных жителей, и туристов. В Шардже популярны крикет, виндсерфинг и дайвинг, которым также можно заняться в восточном анклаве Хор-Факкан.

 

Источник

Еще новости