Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 19.01.2018
  • 1 USD = 29,24 UAH
  • 1 EUR = 35,60 UAH

Новости

Главная / Новости / 9 советов для тех, кто впервые собирается за границу
9 января 2018

9 советов для тех, кто впервые собирается за границу

Захватывающее чувство, возникающее при осуществлении первой поездки за границу, воодушевляет на новые приключения, желание увидеть как можно больше и провести прекрасный отдых. Подготовка к первой в жизни поездке за границу не ограничивается покупкой билетов и сбором багажа. Поэтому несколько полезных советов не помешают тем, кто собирается за границу впервые.

 

 

1.Выбор страны и покупка тура

Планируя первое путешествие за границу, лучше потратить время, но найти надёжного туроператора, который на протяжении нескольких лет организует туры в другие страны и заработал хорошую репутацию. Турагентства, являющиеся посредниками между клиентом и туроператором лишь продают туры, они помогут подобрать подходящий тур и оформить документы. Следует заранее узнать какие документы должно выдать турагентство перед поездкой в другую страну.

Выбирая страну для путешествия, прежде всего, следует изучить информацию о климате, чтобы знать какие вещи с собой брать, а так же обязательно ознакомиться с правилами въезда и пребывания в стране. В некоторых странах могут штрафовать и наказывать за то, что в нашей стране не считается правонарушением.

Еще до поездки на всякий случай нужно узнать номера телефонов украинского посольства в стране, где планируется отдых.

 

2. Здоровье и безопасность

Перед поездкой в другую страну позаботьтесь о собственном здоровье и безопасности. Для посещения некоторых стран требуется вакцинация, а медицинское страхование обеспечит возможность лечения в чужой стране. Конечно, оказать медицинскую помощь могут и без страховки, но лечение в зарубежных странах стоит дорого.

 

3.Подготовка документов

В пакет документов, который должен иметь при себе каждый человек, пребывающий в чужую страну, входит паспорт (на случай его утери рекомендуется сделать заранее ксерокопию паспорта), медицинский страховой полис, ваучер на проживание в отеле, билеты на самолёт (другой общественный транспорт, на котором планируется путешествие), водительские права (если планируется брать автомобиль напрокат), таможенная декларация (заполняется в аэропорту), соответствующие документы на вывоз валюты.

 

4.Упаковка чемодана

Собрать всё, что может понадобиться – именно так думает путешественник, планирующий первую поездку за границу. Список вещей может оказаться настолько большим, что наберётся пара чемоданов, рюкзаков и сумок. А ведь багаж придётся таскать с собой до аэропорта (вокзала) и обратно. Поэтому собрав вещи, нужно ещё раз перебрать их и отложить лишнее. Если вещей по-прежнему много, то следует перебрать вещи ещё разок. Взять нужно только необходимое, с учётом продолжительности отдыха, погоды, а так же мини-аптечку. Ценные вещи не нужно укладывать в чемоданы, которые потом будут отданы в багаж, который могут и потерять. Кстати, рекомендуется взять комплект белья и сменной одежды, еду в ручную кладь, на случай потери багажа по вине авиакомпании. Не лишним будет узнать нормы провоза багажа, ознакомиться со списком запрещённых к провозу предметов.

 

5.Деньги и связь

Перед отъездом по возможности лучше обменять деньги на валюту страны, которую планируется посетить. Если поездка осуществляется в далёкую страну, то лучше заранее предупредить банк об использовании банковской карты за пределами Украины, чтобы в целях безопасности банк не заблокировал карту. Не лишним будет убедиться в том, что имеющейся банковской картой можно будет расплатиться в другой стране.

Прежде чем оплачивать услугу нужно посмотреть курс обмена валют, чтобы знать, сколько денег нужно заплатить. Важно быть в курсе денежных преобразований, чтобы не оказаться обманутым.

Впервые отправляясь за границу нужно позаботиться и о связи с теми, кто остался дома. Следует выбрать тариф, выгодный для общения.

Можно заранее скачать приложения для мобильных устройств, которые могут понадобиться в путешествии, например карта города. Кстати, мобильные устройства требуют зарядки, поэтому возможно потребуется адаптер, которого может не оказаться в гостинице.

 

 

6.Языковой барьер

Первая поездка за границу волнительна тем, что могут возникнуть трудности в общении с местным населением. Хорошо, если есть знания языка страны, в которую предстоит отправиться, в ином случае нужно знать хотя бы элементарные фразы, слова на английском языке. Однако с общением в чужой стране может и не возникнуть трудностей, например, если куплен тур в популярную туристическую страну, где в отелях работает русскоговорящий персонал. Если же знание языка минимальное или вообще отсутствует, то можно воспользоваться приложениями-переводчиками, разработанными для мобильных устройств.

 

7.Прибытие

Следует заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице или ином месте проживания, конечно если вопрос с проживанием не решает туроператор. Прибывая в аэропорт другой страны, если гид не встречает, нужно идти искать такси, которое отвезёт до гостиницы, стоит только назвать её адрес водителю. В ином случае придётся узнать, ещё до прибытия в страну, расписание общественного транспорта. Можно обратиться в информационную службу аэропорта, где подскажут, как лучше добраться до нужной точки. В аэропорту найдутся сотрудники, говорящие на английском языке.

 

8.Приезд в отель

В отелях большинства стран сутки начинаются и заканчиваются в 12 часов дня (в некоторых в 15 часов дня). Приезжая раньше или позже этого времени, придётся ожидать заселения в номер в холле отеля или другом месте. В отеле гостю выдают карточку, которую полезно носить с собой, т. к. на ней имеется информация о местонахождении гостиницы, мини-карта города или района. Так, например, не сумев найти дорогу до отеля, можно показать карточку таксисту и он отвезёт по указанному адресу. Ключи от номера лучше оставлять на стойке ресепшн, каждый раз, когда предстоит покинуть отель. Информацию о гидах и проводимых экскурсиях можно узнать в отеле.

Ценные вещи, деньги, драгоценности лучше хранить в сейфе. В некоторых отелях сейфом пользоваться можно за дополнительную плату.

За дополнительное пребывание в отеле придётся заплатить какую-то сумму. При выезде из отеля могут попросить освободить номер за 30 минут-2 часа до 12 часов дня, чтобы горничные успели убрать номер для следующих гостей. После сдачи номера можно пользоваться услугами гостиницы до отъезда из отеля.

 

9.Путеводитель

В отеле могут предложить путеводитель, карту на родном языке, удобную для ориентирования. Можно загрузить путеводитель, аудиогид в телефон. Однако следовать строго плану, расписанному в путеводителе, не стоит, ведь во время самостоятельных экскурсий может заинтересовать объект, который не упоминается в путеводителе. Но нужно следить за своим перемещением, отмечая путь на карте, чтобы не заблудиться. Кстати, составить примерный план того, что хотелось бы увидеть в стране лучше заранее, чтобы не терять время на выбор достопримечательностей после прибытия в страну.

Впервые оказавшись за границей, интерес вызывает всё, на что падает взгляд, хочется посетить множество мест. Но следует избегать большого скопления людей, быть внимательным и не выпускать ценных вещей из рук. От навязчивых торговцев можно избавиться, если крикнуть «полис», т. е. позвав полицию.

 

Источник

Еще новости