Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 21.05.2018
  • 1 USD = 26,67 UAH
  • 1 EUR = 31,37 UAH

Новости

Главная / Новости / Как отмечают День рождения в разных странах
11 февраля 2018

Как отмечают День рождения в разных странах

Как празднуют день рождения в разных уголках планеты

Достоверно неизвестно, когда люди впервые начали отмечать День рождения. В наши дни - это один из любимых праздников.

Мы расскажем, как его проводят разные народы мира.

 

 

Канада: «масляный нос»

В Канаде, вернее в той ее части,которая находится ближе к Атлантическому океану, существует традиция устраивать на именинников «засаду» и измазывать чем-нибудь их носы (чаще всего этим чем то бывает масло) – чтобы беды и напасти держались на расстоянии.

 

Китай: длинная лапша как пожелание долголетия

По китайской традиции в день рождения имениннику полагается съесть тарелку длинных макаронных изделий. Хитрость заключается в том, что нужно втянуть в себя как можно более длинный кусок, не откусывая.Обычай гласит: чем длиннее макаронина – тем длиннее жизнь.

 

Германия: именинник берётся за метлу

Когда холостому немцу исполняется 30 лет, по старой традиции он должен взяться за метлу и навесьти чистоту на ступенях городского совета, на площади и тд,а его верные друзья в это время подбрасывают ему работы в виде мелких камушков. Испытание продолжается до тех пор, пока какая-нибудь из проходящих мимо незамужних женщин не пожалеет беднягу и не подарит ему нежный поцелуй. После этого вся компания, наконец, отправляется праздновать.

 

Ирландия: именинника бьют об пол

В Ирландии существует старая традиция переворачивать именинника вверх ногами и бить (конечно же в шутку и совсем не больно) об пол – по одному разу за каждый прожитый им год и ещё 1 раз – на счастье.

 

Ямайка: именинников посыпают “пылью веков”

На Ямайке в знак того, что именинник стал старше, друзья обсыпают его “пылью”, роль которой по традиции выполняет мука. Сделать это можно либо напав из засады, либо улучив момент в разгар празднования дня рождения.

 

Мексика: разбить пиньяту

Мексиканцы зажигательный народ, они большие специалисты по части весёлых праздников, в том числе и детских. Одним из непременных атрибутов празднования дня рождения в Мексике считается пиньята – бумажная фигурка животного, полая внутри,которую неободимо в прцессе развлечния разбить. В пиньяту закладываются конфеты и всякие разные вкусности, ребёнку завязывают глаза, дают в руки палку и …начинается веселье.

 

Вьетнам: С «Днем рождения» или “С Новым годом!”?

Во Вьетнаме, все жители этой страны отмечают день рождения… в Новый год, который у них называется “тет”. Вьетнамцы не считают день, в который они родились, достойным запоминания. По традиции в день “тет” они все разом добавляют к своему возрасту ещё один год. Наверное они как в известной песне считают день рождения грустным праздником.

Еще новости