Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 26.09.2018
  • 1 USD = 29,06 UAH
  • 1 EUR = 33,99 UAH

Новости

Главная / Новости / Куда поехать с ребенком на весенние каникулы?
9 марта 2018

Куда поехать с ребенком на весенние каникулы?

Весенние каникулы не за горами, дети уже устали от учебы, родители от работы, а значит, пора отправиться в небольшое семейное путешествие. Что же выбрать, в зависимости от возраста ребенка, семейных предпочтений и бюджета поездки? Разбираемся вместе!

 

 

Младшие классы (6 – 10 лет)

Если ребенок еще мал, запланированная поездка должна соответствовать трем главным требованиям: короткий прямой перелет, отсутствие резкого климатического перепада и необременительная экскурсионно-развлекательная программа. Таким образом, хорошо подойдут следующие варианты.

 

Экскурсионная поездка

Отличным вариантом для весенней поездки с детьми станет Копенгаген. В нем есть удивительный город LEGO, от которого в восторге не только малыши, но и взрослые. Десятки огромных зданий, построенных из конструктора, возможность самостоятельно создать любую фигуру, аттракционы и кафе — все это займет не один час, а то и день.

Не стоит забывать и об анимационном музее сказок Андерсена, который также находится в Копенгагене, и знаменитом «Экспериментариуме» — практическом музее, где дети могут познакомиться с законами природы, представленными весьма необычными способами.

 

К морю, к солнцу

Хорошим морским отдыхом в марте может похвастать Шарм-эль-Шейх. Родителей порадуют низкие цены и малое количество народу на пляжах и в отелях, а дети насладятся нежаркой погодой, теплым морем и насыщенной анимационной программой.

Кроме того, в марте можно заняться дайвингом, посетить аквапарк или гигантский аквариум, детский парк аттракционов Fun Town, дельфинарий, настоящий ледяной каток и многое другое.

 

 

Средняя школа (11 – 13 лет)

Если ребенок уже подрос и нормально переносит длительные перелеты, можно выбрать не менее интересные варианты.

 

Экскурсионная поездка

Кто же не читал книгу о Гарри Поттере, маленьком волшебнике, победившем вселенское зло? Если и ваше чадо является поклонником фантастической саги, то отличным европейским вариантом станет посещение Лондона. Столовая Хогвардса, расположенная в оксфордском колледже, платформа 9 ¾ на вокзале Кинг Кросс и многочисленные замки, где снимался фильм, не оставят равнодушными никого.

Кстати, хотя билеты в Лондон купить просто, визой стоит заняться заранее. Ну а если вожделенный документ у вас уже есть, осталось лишь собрать чемоданы.

 

К морю, к солнцу

Пятичасовой перелет в Дубай не пугает многих туристов, решивших посетить ОАЭ. Приятная нежаркая погода подойдет как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. С детьми можно не только купаться и загорать, но и отправиться на смотровую площадку Бурдж Халифа, к поющему фонтану или огромному аквариуму, а также провести целый день в одном из местных аквапарков.

Ну а родителям будет интересно в местных торговых центрах, где в конце марта устраиваются распродажи.  

 

 

Старшие классы (14 – 17 лет)

В этом возрасте самый простой вариант хорошо развлечь ребенка — это реализовать его желание. Подросток вполне может сам спланировать отдых своей мечты в рамках отведенного бюджета. Если же он не знает что выбрать, предложите ему эти варианты.

 

Экскурсионная поездка

Выбрать европейский город в марте непросто, ведь в каждом из них, помимо традиционных достопримечательностей, появляются еще и сезонные. Парады цветов и музыкальные фестивали, художественные выставки и костюмированные шествия —  любой город становится огромным праздником.

Порекомендовать можно парад цветов в Нидерландах, тур по рыцарским замкам во Франции или Чехии, поездку к достопримечательностям Афин или отдых в теплой и гостеприимной Италии, где экскурсии можно перемежать с гастрономическими турами и шопингом.

 

К морю, к солнцу

Поскольку длительным перелетом и акклиматизацией подростков не напугать, можно смело отправляться всей семьей в Таиланд, не забыв при этом сделать необходимые прививки. Экзотическая природа, фрукты и морепродукты, другая культура и многочисленные достопримечательности позволят ребенку не только отдохнуть, но и получить массу новых знаний.

Кстати, в марте в Таиланде вода и воздух примерно одинаковой температуры (+ 30 °С), так что отдых будет невероятно комфортным.

 

 

Источник

Еще новости