Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 19.10.2018
  • 1 USD = 29,04 UAH
  • 1 EUR = 33,20 UAH

Новости

Главная / Новости / Куда поехать отдыхать в июне 2018 года?
24 мая 2018

Куда поехать отдыхать в июне 2018 года?

Июнь привлекает многих низкой стоимостью туров и возможносться загорать и купаться практически везде.

Прежде, чем решить куда поехать отдыхать в июне, нужно  изучить рынок. Особенно скурпулезно надо изучать бюджетные туры. У каждого популярного бнедорогого направления есть свои недостатки, о которых лучше знать заранее. Надеемся, что наш собственный опыт и проведенные исследования помогут вам избежать ошибок.

Популярные пляжные направления

Если температура воды +21 для вас комфортная, то выбор стран для отпуска достаточно большой. Но если хочется от +24° и выше, то лучше отправляться туда, где был тёплый май и исключены всякого рода погодные сюрпризы. Рекомендуем обратить внимание на Турцию, Тунис, Египет и Кипр.

Цены на туры остаются привлекательными в течение всего месяца, так как большая часть туристов предпочитает уезжать в отпуска в июле и августе.

 

Турция недорого и качественно

Турция входит в пятерку лучших стран для пляжного отдыха в июне, так как действительно заслуживает этого. Специалисты считают, что несмотря на все проблемы недорогие туры сделают это направлением безоговорочным лидером в сезоне 2018 года.

Жаркая и солнечная погода без осадков на её курортах стоит уже с конца мая. Вода на мелководье прогревается быстро и чем южнее курорт, тем быстрее. Уже в начале месяца вода прогрета до минимальных значений +21, но уже ко второй декаде она становится по настоящему тёплой.

 

Солнечный и спокойный Тунис

Спрос на туры в Тунис в начале лета уступают только Турции. За север Африки говорит множество факторов. Один самых важных — низкая стоимость туров. Несмотря на достаточно прохладное море, которое прогревается только к концу месяца, в июне здесь по летнему жарко. Недостаточно прогретое море можно компенсировать отельным бассейном. Если вы планируете поехать отдыхать в Тунис в июне, то лучше выбирать южные курорты. При этом надо учитывать, что экскурсионная программа с острова Джерба не включает поездку в Сахару. Если купание в море и пляж для вас не самое важное, выбор курортов заметно шире. Но для начала следует изучить экскурсионную программу, чтобы не тратить много время на дорогу.

 

Райские условия на островах Греции

Греция всегда привлекает туристов разнообразием курортов, красивыми пейзажами, вкусной кухней и низкой стоимостью туров.  В июне уже абсолютно спокойно можо лететь на греческие острова (Крит, Корфу, Родос, Кос). Там почти исключена вероятность дождей, а температура стоит по летнему тёплая (23-28°С). Вода к середине месяца подбирается к отметке в 23 градуса, так что купаться будет вполне комфортно на любом из островов.

 

Солнечный Кипр

Эта страна лидирует в нашем июньском рейтинге стран не спроста. Уже с первых чисел месяца тут практически идеальные условия для отдыха (в отличии от июля и августа). Море хорошо прогрелось еще в мае до стабильных +23-25°С, а воздух до приятных 26-30°С. Лучше всего приезжать сюда в первой половине месяца, потому что ближе к июлю температура начинает неуклонно ползти вверх и станет душно и жарко. Хотя если +33 в тени — это для вас классно, то весь июнь ваш.

 

Экскурсионно-пляжные туры в Испанию

Испанские пляжные курорты в июне еще не очень популярны, так как мало кому хочется платить немалые деньги за прохладное море. За полноценным пляжным отдыхом отправляться сюда не стоит, но если вы любите активно проводить время, то только в Испании вы можете вообще забыть о пляже или ходить на его только по утрам. Всё остальное время можно смело проводить на групповых или индивидуальных экскурсиях. А много что можно осмотреть самостоятельно, благо аудиогиды сейчас не редкость. Для любителей экскурсионных прогулок рекомендуем выбирать курорты Коста Брава, а для отдыха с детьми — Коста Дораду.

 

Тёплая Болгария с непредсказуемым морем

Если у вас маленькие дети (до 2 лет), то стоит обратить внимание на болгарские курорты. Если стоит выбор Украина или Болгария, то лучше предпочесть песочные пляжи Солнечного Берега или Албены. Главный риск — нестабильность погоды (шторм, грозы) и не всегда тёплое море из-за этого. Но чаще всего погода стоит очень теплая и солнечная, поэтому вы сможете проводить время на пляже и территории отеля. А гостиничный сервис в Болгарии в разы выше, чем в Украине.

Поиск тура >>.

 

Бюджетный и очень жаркий Египет

Египет — одна из немногих стран, которые могут предложить по настоящему жаркую погоду уже в первые дни лета. По отзывам жара переносится гораздо легче, чем в Турции из-за сухого воздуха. Своим клиентам туры в Египет мы рекомендуем только в начале июня, так как во второй половине месяца днём находится на солнце уже небезопасно.

 

Дорогой и жаркий Израиль

Израильский курорт Эйлат находится недалеко от египетской границы, поэтому условия тут очень похожие на египетские. С тем лишь отличием, что здесь ещё вода тут прогревается до более высоких значений, так как находится в заливе и градусник тоже на пару градусов выше. Главное отличие от Египта — это более высокий уровень обслуживания в отелях и гарантия безопасности. Курорты можно выбрать как на Средиземном море (там прохладнее), так и в акватории Красного моря (Эйлат).

 

Колоритная Грузия

Грузия пока еще не очень популярна у украинских туристов из-за проблем с прямым сообщением (сильно ограничено количество рейсов). Но отдых на черноморских курортах в июне здесь пока стоит настолько дешево, что имеет смысл переплатить за авиабилеты в Тбилиси или Кутаиси. В июне пляжи Грузии еще не заполнены туристами, но море уже достаточно тёплое для того, чтобы купаться и получать удовольствие от отпуска.

Погода в первой половине июня еще сложно прогнозируемая, но ближе к второй декаде можно смело расчитывать на жаркую погоду.  С детьми сюда ехать стоит только на побережье, а вот вдвоем лучше планировать тур по всей Грузии. Посмотреть тут есть на что и пары дней точно не хватит.

 

Экскурсионные направления

Летать на осмотр городов достопримечательностей летом не очень принято из-за высоких цен на авиабилеты, да и солнце не лучший компаньон во время прогулки по городу. Поэтому в июне лучше предпочесть путешествия на автомобиле или выбрать автобусный тур, и делать ставку на страны, где нет жары.

 

Прибалтика

Столицы прибалтийских государств еще с советских времен тянули к себе магнитом. Сейчас ситуация не изменилась. Рига, Вильнюс и Таллин — все ещё популярны у туристов. На наш взгляд, лучше всего брать все три города за одну поездку, так как каждый город в отдельности может предложить достаточно короткую 1-2 дневную экскурсионную программу. А так за неделю можно успеть осмотреть все три столицы и по ходу маршрута посмотреть главные достопримечательности ЛитвыЛатвии и Эстонии.

 

Австрия

Летние каникулы в Австрии — это отличный повод совместить отдых на озерах, с активным проведением времени в пеших походах по горам и посещению достопримечательностей. В первую очередь мы рекомендуем вам курортный регион Цель-ам-Зее-Капрун, где вы сможете насладиться двумя вершинами, на одной из которых можно кататься на санках даже в июле! К тому же здесь все подъемники и экскурсии можно посещать бесплатно, если забронировать отель, предлагающий летнюю скидочную карту. Для семейной поездки стоит рассматреть озера Каринтии, где вода прогревается быстрее. На обратном пути или в свободный день можно посетить потрясающе красивый Зальцбург и историческую Вену.

 

Тенерифе

Начало лета на Канарских островах больше подходит для путешествий по острову, где определенно есть чем заняться (при желании и финансовых возможностях можно даже устроить тур по нескольким островам). На Тенерифе вы найдёте три объекта мирового уровня: вулкан Тейде и его национальный парк, Лоро парк и аквапарк «Сиам».  Каждый их этих объектов требует одного дня вашего отпуска, а ведь кроме этого здесь еще немало других достойных достопримечательностей и развлечений. Самое привлекательное во всём этом невероятно комфортные погодные условия и вода, в которой уже можно купаться (+21 к концу месяца).

 

Чехия

Чешская республика всегда с распростертыми объятиями встречает украинских туристов. В любые кризисы, в любом месяце, с любым бюджетом — Чехия всегда готова прийти на помошь. Прага летом способна обеспечить вам прогулки по Влтаве, холодное вкуснейшее чешское пиво и потрясающе красивые летнии фотографии, которые соберут сотни лайков в Инстаграм и Фейсбук. Но, мы бы рекомендовали не зацикливаться на чешской столице. Да там красиво, есть чем заняться и отлично провести время в течение 3-4 дней, но если вы хотите получить максимум от Чехии обратите внимание на Шпиндлеров Млын. Летом этот горнолыжный курорт обеспечит вас пешеходными маршрутами, полетами на парашюте по долине и восхождением на вершину Снежки. Младшему поколению по душе придутся игровые зоны, велосипеды, а в часе езды есть шикарный сафари-парк и зоопарк.

 

 

По материалам: summerhotels.ru

Еще новости