Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 16.07.2018
  • 1 USD = 26,76 UAH
  • 1 EUR = 31,15 UAH

Новости

Главная / Новости / 15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ГРУЗИИ
14 июня 2018

15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ГРУЗИИ

Еда — одно из лучших удовольствий, а грузинская кухня — настоящий праздник живота.

 

О пресловутом гостеприимстве Грузии говорили всегда, но, только приехав сюда, понимаешь, что здесь действительно самый радушный народ на свете – без всякого преувеличения. Местные с радостью вам всегда помогут или что-то подскажут, затем позовут в гости, накормят и могут даже оставить на ночлег.

Если вы за одним столом с грузинами, планировать окончание ужина бесполезно – одним чаепитием вы никогда не отделаетесь. Во время еды рассчитывайте свои силы, потому что количество блюд зашкаливает и до основного можно просто не «дожить». Три этажа наполненных тарелок на столе — нормальный прием для местных. Как уже всем известно, грузины любят говорить тосты, это их душа. И делают они это настолько искренне и неповторимо, что хочется даже записать. Кстати, тут тоже есть свои традиции: первый тост всегда пьют за мир.

Это идеальная страна для любителей выпить вина и вкусно поесть, но, как вы уже поняли, будьте готовы набрать несколько килограммов.

 

1.Вино – самые знаменитые: хванчкара, киндзмараули, пиросмани, Алазанская долина и кахетинское.

 

2.Хачапури – мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, причем сыра там больше, чем лепешки. P.S.: Нельзя уехать из Грузии, не попробовав аджарский хачапури.

 

3.Хинкали – одно из любимейших блюд Грузии. Это как большой пельмень, только еще и с бульоном. Правила еды хинкали – это целая наука. И не слушайте тех, кто говорит, что хинкали едят только руками. Местные их часто накалывают за хвостик на вилку и отлично справляются.

 

4.Чурчхела – нанизанные на нитку орехи в виноградном соке. Это лакомство ни с чем не перепутать.

 

5.Сыры – занимают отдельное место в грузинской кухне, их подают свежими, копчеными, жареными, печеными. Самый популярный – сулугуни.

 

6.Шоти – вытянутая лепешка, которая печется на стенах грузинской печи. Это нужно увидеть.

 

7.Чихиртма — густой суп, который готовят на основе куриного бульона, заправляя его кукурузной мукой, куриными желтками, кензой, зеленью и уксусом. Это волшебное лекарство после тяжелого застолья.

 

8.Лобио — блюдо из отварной фасоли с зеленью и зернами граната. Честно говоря, это на любителя.

 

9.Мцвади — грузинское название шашлыка. Лучший мцвади делают из цельной говяжьей вырезки.

 

10.Ачма – слоеный пирог с сыром. Вернувшись домой, вы захотите приготовить такой же.

 

11.Пхали — традиционная закуска. Существует много рецептов, но один из самых вкусных: пхали из шпината и грецких орехов.

 

12.Ткемали — грузинский соус из слив, который подают к рыбе, мясу, гарнирам из картофеля и даже к макаронным изделиям.

 

13.Чача — крепкий спиртной напиток из винограда и виноградных выжимок. Его относят к классу виноградных бренди.

 

14.Тархун и дюшес – этот вкус можно легко сравнивать со вкусом детства.

 

15.Сванская соль — универсальная приправа, которую добавляют буквально в каждое блюдо. Незаменимая вещь на каждой кухне, поэтому настоятельно рекомендую привезти и себе домой.

 

Хотите попробовать все эти лакомства? Вы сможете это сделать в нашем авторском туре "Изумительная Грузия!".

Дата: с 17.09.18, 8 дней

Вылет из Черновцов и Киева

Детали и программа >>>>

Источник

Еще новости