Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 16.11.2018
  • 1 USD = 28,77 UAH
  • 1 EUR = 32,25 UAH

Новости

Главная / Новости / Куда поехать отдохнуть в ноябре на море или на экскурсию?
31 октября 2018

Куда поехать отдохнуть в ноябре на море или на экскурсию?

Так куда же поехать в ноябре?

Отпуск в ноябре отнюдь не обещает быть скучным, холодным и дождливым. Стоит всего лишь приобрести путевку в жаркие страны и забыть о хмурой погоде. Несомненным плюсом ноябрьского отпуска является тот факт, что многие дети заканчивают учебу и собираются на каникулы. Таким образом отправляться в странствие можно всей семьей.

 

 

Пляжные курорты для отдыха в ноябре

В большинстве стран на территории Европы погода мало чем отличается от украинской и совсем не располагает к купанию в море и принятию солнечных ванн. Но, в Египте бархатный сезон только начинается. Изнуряющей жары уже нет, а холода не успели объять страну. Тем более, что туры сюда довольно бюджетные. Есть и другие не плохие варианты. Маврикий предложит хороший отдых на своих пляжах. Сухая погода господствует на острове с сентября по ноябрь. Солнце прогревает воздух до 35 градусов. Но зной практически не ощущается в связи с легкими прохладными ветрами. Ноябрь – самый подходящий месяц для занятий дайвингом, серфингом или изучения подводного мира. Видимость в Индийском океане доходит до 20 метров. Еще одно увлекательное занятие – рыбалка, на которой запросто можно выудить тропическую рыбку. Остров белых цапель будет рад разместить в своих охотничьих домиках постояльцев. Гиды проведут интереснейшие экскурсии.

Израильская погода порадует туристов ясной погодой. На пляжах мертвого моря можно спокойно купаться и загорать, ведь температура воды достигает 23 градусов. Столбик термометра редко опускается ниже 20 градусов, что не может не располагать к исследованию окрестностей и осмотру достопримечательностей. Но не забывайте, что в середине осени начинают идти кратковременные дожди, которые могут немного подпортить отдых.

В Марокко в этот период позагорать не удастся в связи с влиянием холодных воздушных масс и дождей. Настоящую летнюю погоду подарят пляжи Объединенных Арабских Эмиратов. Конечно, температура уже не такая жарка, как летом, но вполне комфортная для незабываемого отдыха. Отель можно выбрать на свой вкус по подходящей цене. Тем более, здесь всегда проходят различные выставки, ярмарки и фестивали.

 

Экскурсионные туры в ноябре

Сочетание ноябрьских праздников и школьных каникул зарождает идею о путешествиях в другие страны. Сэкономить можно, если отправиться в Польшу или Чехию.

Для экскурсионной программы отлично подойдет Испания, Греция или Италия. Температура воздуха уже не такая высокая и можно спокойно блуждать по городам. Тем более, что стоимость путевок резко падает. Если Вам повезло и Ваш отпуск более 1 недели, приобретайте билеты до Соединенных Штатов. Исследовать эту страну можно бесконечно. Ноябрь позволяет совместить познавательные поездки с пляжным отдыхом в Филадельфии или Калифорнии. К тому же можно не плохо подтянуть язык, разговаривая с носителями.

Ноябрь уже не радует жаркой погодой в Швеции и Норвегии. Бельгия, Дания и Ирландия – превосходные варианты с прохладной погодой, если конечно Вы не боитесь низких температур. Обязательно захватите с собой теплые вещи. За экскурсиями в последний осенний месяц можно поехать в Камбоджу. Сезон дождей подходит к концу, а если они и случаются, то преимущественно в ночное время. Никто не откажется от возможности побывать в древних храмах, национальных парках, водопадах, местных деревушках.

 

 

Экзотические страны в ноябре

Ноябрь дарит прекрасные возможности для поездки в экзотические страны, где по прежнему тепло, несмотря на то, что в большинстве стран мира начинают наступать дожди и холод. В Индии можно сочетать поездки по разным уголкам страны с пляжным отдыхом на протяженных пляжах Гоа. Последний осенний месяц дарит полупустые пляжи у теплых вод океана. Мальдивские острова характеризуются отличной погодой, где начинают преобладать северо-восточные муссоны. Если вы устали от городской суеты и шума и хотите оказаться вдали от цивилизации,  берите билеты на Мальдивские острова. Каждый курорт представляет собой отдельный тропический мир. Чистые коралловые пляжи и прозрачно-голубая вода не оставит никого равнодушным.

Сейшельские острова продолжают принимать в своих краях туристов. Можно бесконечно любоваться волшебными пейзажами, купаться в теплой воде и наслаждаться солнцем. В осеннюю пору здесь нет ни одного урагана и проливных дождей. Будьте уверены, погода не принесет никаких неприятных сюрпризов. Местные курорты предложат попрактиковать дайвинг и посмотреть удивительной красоты кораллы близь острова Маэ. Среднегодовая температура океана на Кубе достигает 25 градусов. С приходом сухого осеннего сезона погода только продолжает радовать туристов солнечными днями. Любители экзотики оценят Мексиканскую природу. Стоит взять на заметку, что несмотря на разгар сухого сезона на побережьях не редко случаются тропические ураганы. Акклиматизация может оказаться тяжелой в связи с высокой влажностью. Пришло время теплого и влажного сезона в Полинезии. Столбик термометра достигает 30 градусов.

В Сингапуре также тепло, идеальное время для прогулок по тропикам и исследований городских ландшафтов. Несомненный плюс в том, что осадков выпадает очень мало. Если дожди и бывают, то заканчиваются они очень быстро. Здесь очень много тематических парков, где будет весело провести время, как детям, так и их родителям. Благодаря экваториальному климату воздух прогревается до 28 градусов.

На Шри-ланке в ноябре погода начинает налаживаться. Но все еще дуют ветра, да и океан не совсем спокойный. Иногда отдых может быть подпорчен штормом, так как муссоны начинают уходить. Зато температура стабильно держится на отметке 30 градусов. Доминикана порадует Вас цветущими садами и пышной тропической растительностью. Гиды предложат экскурсию к водопадам и по дворцовым комплексам.

 

Фестивали и праздники в ноябре

Ноябрь месяц прекрасный не только для отдыха на пляжах. Можно с удовольствием провести время на фестивалях и праздниках, познавая таким образом другие культуры. 11 числа в Германии стартует ежегодный великий фестиваль, который продлится до самого Великого поста. Участие в карнавале принимает несколько городов, каждый из которых старается обойти своего соседа в ярких красках и декорациях.

Если Вы любите вино, приобретайте путевки во Францию, где  празднуют фестиваль «Божоле». Толпы гурманов собираются в одном месте, чтобы подегустировать лучшие сорта. На улицах разворачивается потрясающее зрелище: шествие виноделов с факелами гордо шагают колоннами. Ровно в полночь на главной площади из множества бочек одновременно выбивают пробки и начинается веселье, только успевай подставлять стакан. В Голландии особое место отводят празднику конопли – «Конопляный кубок». Покурив несколько сортов, оценив вкус и эффект выбирается победитель. На территории Таиланда проходит необычное мероприятие. Для обезьян накрывают стол и проводят банкет. Этих животных по пальца не перечесть. Зачастую их сравнивают с нашими тараканами. Туристы как маленькие дети ждут этого фестиваля, не дожидаясь особого приглашения. До сыта наевшись любимых лакомств, приматы медленно забираются на ветви деревьев и начинают кидаться в окружающих опустошенной тарой. Еще одно животное, в честь которого проводят мероприятие – слоны. Происходит это в середине месяца. Более сотни серых животных принимают участие в шоу-программе.

В столице Испании начинается фестиваль джазовой музыки. Скучать не придется. В соседних городах отовсюду слышатся мелодии. Отправившись в Великобританию, вы рискуете попасть на ночь Гая Фокса. Гуляния сопровождаются громкой музыкой и фейерверками. В Вене уже в ноябре открываются первые рождественские ярмарки.

 

 

Источник

Еще новости