Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 14.12.2017
  • 1 USD = 27,80 UAH
  • 1 EUR = 32,60 UAH

Перечень документов в Генеральных консульствах Греции в Украине

Главная / Перечень документов в Генеральных консульствах Греции в Украине

Перечень документов в Генеральных консульствах Греции в Украине

ВНИМАНИЕ!

Информируем Вас о том, что с 26 февраля 2016 при подаче документов на получение греческой шенгенской визы для несовершеннолетних, представителям аккредитованных туристических фирм необходимо будет предъявить оригинал свидетельства о рождении. При отсутствии данного документа, представитель компании не сможет подать документы в Визовом Центре Посольства Греции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если уже сдавались биометрические данные и в заграничном паспорте стоит виза с отметкой "VIS", но предполагается поездка по второму (новому) действующему заграничному паспорту, то необходимо сдавать в Визовом центре биометрические данные еще раз.

Сотрудники Музенидис Трэвел будут рядом с туристом во время посещения Визового центра, проконсультируют и подскажут порядок действий на каждом из этапов.

Сообщаем Вам, что с 26.06.2015, по требованиям Консульского отдела Посольства Греции В ОДЕССЕ(только в Одессе), все несовершеннолетние заявители должны иметь отдельный проездной документ для подачи документов на получение визы. Исключение составляют дети до 12 лет, рожденные до получения родителем того паспорта, куда этот ребенок вписан.

Список документов для Визовых центров Греции в Украине

(для граждан Украины(прописанных в Киевской, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Луганской, Черниговской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях))

Для работающих
  • Опросная анкета
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
Для частных предпринимателей
  • Опросная анкета;
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
  • Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
  • Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
Для пенсионеров
  • Опросная анкета;
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
Для супругов один из которых не работает
  • Опросная анкета;
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копия свидетельства о браке;
  • Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  • Спонсорское письмо (нотариально заверенное): спонсорское письмо для членов семьи (муж, жена, дети) может быть написано в свободной форме от руки или в печатном виде. (Образец спонсорского письма). Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении). Для людей, не являющихся родственниками, спонсорское письмо обязательно должно быть нотариально заверенным. В обоих случаях спонсорские письма должны дополняться копией информационной страницы внутреннего или заграничного паспорта.
  • Финансовое обеспечение супруга/и - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
Для детей (до 18 лет)
  • Опросная анкета;
  • Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. До 18 лет дети могут быть вписаны в загранпаспорта родителей или родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  • 1 цветная фотография обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении (подается до 18 лет обязательно).
  • Если ребенку уже 16 лет, копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта. 
  • Копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданских заграничных паспортов родителей и копии всех страниц общегражданских паспортов с отметками;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, не путешествующих вместе с ребенком, только в оригинале и с печатью нотариуса. Согласие от родителя, не путешествующего с ребенком, требуется Консульством Греции и в том случае, когда родитель проживает за пределами Украины/не является гражданином Украины. Обязательно в письме прописать сопровождающего в поездке (даже если ребенку уже 16 лет), его паспортные и контактные данные. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для пересечения границ. Для подтверждения единоличных родительских прав:
    - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
    - Решение суда о лишении родительских прав;
    - Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  • Если ребенок путешествует с родителями и имеет детский проездной документ к его пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо от матери или отца (образец спонсорского письма) копии финансовых документов одного или обоих родителей: справка с работы с разбивкой за 6 месяцев + справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если счет карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенное), оригинальная справка с работы спонсора (Образец справки с работы) и финансовые гарантии спонсора;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
Для студентов
  • Опросная анкета;
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  • Копия студенческого билета;
  • Копия зачетной книжки, заверенная университетом;
  • Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
  • Студенты, зависимые от родителей, в возрасте до 21 года, при условии предоставления нотариального спонсорского письма от родителей и справки из учебного заведения освобождаются от оплаты консульского сбора.

    .

Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:

  • В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера / студента / неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено. Образец спонсорского письма.
  • К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с места работы. А также финансовое обеспечение спонсора Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) ​​+ копия карточки к счету, если он карточный;
  • Если спонсор и тот, кого спонсируют едут вместе - можно справку с работы и финансовые гарантии к документам того, кого спонсируют, добавить в копиях.
Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку)

При 1-кратной визе въезжать на территорию  Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (не разделены территориями стран не входящих в перечень стран шенгенского соглашения). Для наземного путешествия из Украины в Грецию необходима минимум 2-кратная виза. Оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 3 месяца после окончания поездки).

Консульский отдел Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:

  • 01901, г. Киев, ул. Добровольческих батальонов, 10
    тел.: +380 (44) 254.54.78
    факс: +380 (44) 254.58.05
    e-mail: grcon.kie@mfa.gr

За дополнительной информацией обращайтесь в офис компании +38 (0372) 51-78-75

Правила личной подачи документов в Визовый Центр:
  • Документы в таком же формате и составе, как и ранее, необходимо предоставлять/отправлять для подготовки в тот офис "DM - тур сервис" где забронирована и подтверждена заявка.
  • Сотрудники визовых отделов "DM - тур сервис" формируют пакет документов для подачи и назначают дату и время, в которое туристу необходимо посетить Визовый центр.
  • В визовом центре в назначенное время туристов встречает сотрудник "DM - тур сервис"
  • При посещении Визового центра турист должен ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить документ, который удостоверяет личность (паспорт гражданина Украины). Дети сдают биометрические данные с 12 лет. Детям при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь оригинал свидетельства о рождении. Ребенка может сопровождать один или двое родителей, или тот человек в сопровождении которого ребенок путешествует (человек прописан в нотариальном разрешении на выезд ребенка). Пакеты документов несовершеннолетних заявителей возрастом до 12 лет могут быть поданы представителем "DM - тур сервис".

Для личной подачи документов туристу необходимо осуществить следующие действия:

  • Вместе с сотрудником компании подать заранее подготовленный визовыми менеджерами "DM - тур сервис" пакет документов
  • С чеком об оплате визового сбора пройти на сдачу биометрических данных (отпечатки пальцев)
  • После подачи всех документов и биометрических данных, вернуть чек об оплате сотруднику DM - тур сервис

Получение и выдача паспортов с визами будет происходить без изменений в обычном режиме.

 

ВАЖНО!
  • Перед отправкой документов необходимо связаться с ответственным менеджером, курирующим вашу заявку и уточнить адрес филиала получателя.
  • Каждый турист должен подписать и передать с пакетом документов письменное соглашение на обработку данных визовым центром.
  • При предоставлении копии второго(не действующего) заграничного паспорта также необходимо предоставлять его ОРИГИНАЛ.

Анкета для консульства

Примечание:
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  • На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта
  • В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяцев после окончания действия визы);
  • Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  • Визовая поддержка осуществляется при условии приобретения проживания на территории Греции;
  • На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.