Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 21.05.2018
  • 1 USD = 26,67 UAH
  • 1 EUR = 31,37 UAH

Новости

Главная / Новости / Самые интересные экскурсии в Болгарии
4 мая 2018

Самые интересные экскурсии в Болгарии

1. Попробовать лучшее Каберне

 Его производят в горах Пирин, которые находятся на юго-западе Болгарии. В долинах чувствуется сильное влияние средиземноморского климата. Здесь производят лучшее Каберне. Особенно славятся вина с брендом «Мельник» — ароматное вино хорошей выдержки. Кстати, производится оно на винзаводе Даманица.
 А еще один интересный местный сорт белого вина — Керацуда, с ароматом розы, производится только в болгарском местечке Кресна.
 

2. Побывать на болгарской "Амазонку"

 Национальный парк Ропотамо расположен в устье реки Ропотамо в Болгарии. Этот природный заповедник называют местной "Амазонкой".
Окруженный густыми лесами болотистый лиман реки Ропотамо является заповедником с 1940 года.
 Здесь обитает множество видов млекопитающих и птиц, в том числе олени, кабаны, несколько видов летучих мышей, морские орлы. Чтобы воочию понаблюдать за природным разнообразием заповедника, посетителям предлагаются пешие прогулки по маркированным тропам, а также лодочные экскурсии по реке. Здесь также находится заповедник пеликанов.
 

3. Погрузиться в тайны истории

 Маленький Несебр почти в три раза старше Москвы. Его почтенный возраст ощущается во всем. Здесь узкие, мощеные еще булыжником улицы, древний, оставшийся от римлян амфитеатр, который до сих пор используется как концертная площадка. Множество церквей, древних развалин и невысоких, двухэтажных домов. Все дело в том, что в средние века в городе запрещалось строить здания выше головы всадника, сидящего на лошади.
 Когда попадете в Несебр, непременно загляните в местные лавки. Помимо вина и фруктов, отсюда везут серебряные украшения и керамическую расписную посуду.
 

4. Сфотографировать орлана-белохвоста

 Заповедник Алепу, расположенный неподалеку от Созополя, - настоящий рай для орнитологов. На двух озерах в южной и северной частях парка гнездятся редкие и исчезающие виды водоплавающих птиц. Это лебедь-шипун, кряква, рыжая цапля и малая поганка, самая миниатюрная из живущих на воде пернатых. Если повезет, то сможете увидеть знаменитого орлана-белохвоста, который входит в пятерку самых больших птиц Европы. Известно, что размер крыльев у него достигает 2 метров.
 От моря Алепу отделяет песчаная полоса, где когда-то, до строительства туристического комплекса, был один из немногих диких пляжей Болгарии.
 

5. Побеседовать с духом монаха

 Аладжу можно назвать миниатюрным ответом греческим Метеорам. Среди скал, высотой с 10-тиэтажный дом, находится знаменитый болгарский пещерный монастырь.
 Аладжа в переводе с турецкого означает «пестрый», что связано с красочными фресками, которыми были расписаны стены монастыря. Сейчас от былого великолепия остались лишь фрагменты, но и те поражают воображение.
 Когда окажетесь здесь, постарайтесь заблудиться. Говорят, что всем путешественникам, которые потерялись в монастыре, встречается старый монах. Он долго беседует с путниками, а потом... растворяется в воздухе.
 

6. Побродить среди таинственных исполинов

 Каменный лес - удивительная, мало кому известная природная загадка. На территории в 50 кв. километров разбросаны и расставлены гигантские пустотелые каменные столбы естественного происхождения.
 Некоторые колонны достигают десятиметровой высоты. Геологи при виде Каменного леса разводят руками, хотя на сегодняшний день насчитывается целых 15 гипотез происхождения таинственных гигантов.
 А пока ученые тщетно бьются над загадкой каменного леса, туристы едут сюда, чтобы набраться сил. Говорят, что даже после непродолжительной прогулки среди исполинов можно почувствовать необычайный прилив энергии.
 

7. Полюбоваться сладким деревом

 Главная достопримечательность Балчика - летняя резиденция румынской королевы Марии и Ботанический сад. Резиденция, впрочем, особенно не впечатляет: по сравнению с Воронцовским дворцом в Алупке она кажется домиком для прислуги.
 А вот местный Ботанический сад действительно запомнится надолго.
На его создание пришлось скинуться паркам многих стран. Все случилось в 1921 году, когда королева Румынии Мария Эдинбургская остановилась в здешней резиденции «Тихий угол» и решила разбить здесь небольшой парк. Она обратилась с просьбой о помощи в различные ботанические сады мира. Откликнулось более 400 парков, которые почтой и морем слали экзотические деревья, цветы и кустарники.
 Благодаря им этот сад и по сей день считается крупнейшим на Балканах. Сейчас там цветет и пахнет более 3000 видов растений – особенно восхищают «бумажное» и «сладкое» дерево, каучук, секвойя и песчаная лилия.
 

8. Помахать рукой дельфинам

 Мыс Калиакра, вдающийся в море, считается самой дальней точкой Болгарии. Добраться до этого «края страны», тем не менее, просто – сюда ходит рейсовый автобус из Балчика. Как правило, на мыс иностранцы приезжают с биноклями и подзорными трубами - у подножия скал живут птицы, занесенные в Красную книгу, а в начале лета к берегу подплывают дельфины.
 Наблюдать за ними лучше всего из рыбного ресторанчика, с террасы которого открывается великолепный вид на бухту и море. Сидя за стаканчиком ракии, можно также послушать местные легенды.
 

9. Оказаться в Средневековье

 Если вы видели открытки с видами Болгарии, значит, вы точно знакомы с Созополем. Город находится на возвышенности - с огромной обзорной площадки открываются великолепные виды на море, чем фотографы с удовольствием и пользуются.
 Но особенно рекомендуется экскурсия по историческому центру курорта. Здесь сохранилось около 200 деревянных домов времен Болгарского Возрождения (среди самых красивых – особняк торговца рыбой Димтриса Ласкаридиса и храм Кирилла и Мефодия), а также древние останки крепостной стены и руины римского амфитеатра.
 В Созополе можно побродить по запутанным узеньким улочкам, выпить кофе в маленьких кафе и потолкаться в лавках с сувенирами. Как правило, отсюда везут местное вино, сыр и косметику на основе розового масла.
 

10. Поправить здоровье в римских термах

 Бургасские бани, известные еще со времен Древнего Рима, располагаются в 13 километрах от Бургаса у минеральных источников, температура воды в которых превышает 40 градусов. Поселок у этих источников носил говорящее название Терма и был настоящим курортом.
 В эпоху турецкого владычества в поселке построили хамам, который работает до сих пор. Есть здесь и открытый бассейн с теплой минеральной водой, в которой разрешено купаться. Если захочется посвятить здоровью больше времени, отправляйтесь в один из местных бальнеосанаториев.

 

Еще новости