Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 22.08.2018
  • 1 USD = 28,46 UAH
  • 1 EUR = 32,72 UAH

Новости

Главная / Новости / На что стоит обратить внимание в Иерусалиме?
29 мая 2018

На что стоит обратить внимание в Иерусалиме?

 

Иерусалим – город истории, переплетения культур и бесконечной эклектики. Его завоевывали много раз – вавилонская армия, греки, римляне, турки. Каждый народ оставлял следы своей культуры, архитектуры и традиций, даже несмотря на то, что Иерусалим разрушали 16 раз. Не зря с древнееврейского его название переводится как «город мира».​

Весь Старый город Иерусалима окружен стенами, построенными в середине XVI века. Длина стен – свыше 4 км, а их высота – около 12 метров. На стенах расположены 34 башни и 8 ворот. 

Старая часть Иерусалима делится на четыре квартала: Еврейский, Мусульманский, Христианский и Армянский. По каждому из них вы запросто сможете гулять целый день. 

Еврейский. Этот квартал понравится в первую очередь тем, кто интересуется архитектурой и историей. Здесь находится Стена Плача, синагога Тиферет Исраэль и Башня Давида, отсылающая нас к осаде вавилонян в 586 году до н. э. 

Мусульманский. Это самый большой по площади и густо населенный квартал в Старом городе. Здесь обязательно нужно гулять по извилистым узким улочкам, на которые вы попадете, пройдя сквозь древние ворота Ирода или сквозь Дамасские и Львиные ворота. 

Христианский. Главная достопримечательность этого квартала – храм Гроба Господня, пройти к которому нужно по Виа Долороза. Это улица, по которой (так считается) прошел Иисус к месту распятия. Маршрут этот интересен не только верующим – подмечайте особенности архитектуры, внезапные раскопки и встречающиеся мозаики и барельефы. 

Армянский. В этом квартале также находятся одни из восьми ворот города – Сионские или «ворота Пророка Давида». По преданию, недалеко от них находится гробница, в которой, как считается, похоронен царь Давид.

Отдельного визита точно заслуживает рынок Махане Иегуда. Помимо того что здесь вы можете отведать все блюда местной кухни, на шуке (так звучит слово «рынок» на иврите) вы можете купить (или просто попробовать) сухофрукты, рахат-лукум, пахлаву, специи, сыры, рыбу, мясо, орехи и вина. Один из лучших ресторанов на рынке, который носит такое же название – «Махане Иегуда», открыл известный израильский ресторатор Асаф Гранит, здесь вы можете попробовать все традиционные блюда. По вечерам, после закрытия рынка, он превращается в оживленную улицу с барами, танцами и вечеринками. 

С барами в Иерусалиме – хоть это и город трех религий и ортодоксальных евреев – тоже все в порядке. Отличные коктейли смешивают в Gatsby и в Birman (здесь же еще и закуски на высоте). Cactus9 – бар с большим выбором пива и верандой. 

 


Главные летние праздники


Фестиваль Израиля, с 24 мая по 9 июня 
Это праздник искусства, музыки, танцев и театра. На всех главных концертных площадках Иерусалима вы увидите работы художников из разных стран, премьеры спектаклей и выступления уличных театров. 

Иерусалимский оперный фестиваль, 7 июня 
Фестиваль представляет оперу Верди «Набукко» в исполнении всемирно известных оперных певцов, Израильского оперного хора и Иерусалимского симфонического оркестра. 

Иерусалимская неделя дизайна, с 7 по 15 июня 
По всему городу проходят выставки дизайна и встречи с местными представителями индустрии, которые расскажут о своей работе и направлениях, популярных и Израиле. 

Фестиваль света, с 27 июня по 5 июля 
Этот фестиваль хорошо знаком москвичам – «Круг света» в столице проводится несколько раз в год. В Иерусалиме за эту неделю художники тоже устраивают разные инсталляции, проецируемые на стены Старого города. 

Международный кинофестиваль , с 26 июля по 5 августа 
Камерная израильская версия Каннского фестиваля. Здесь знакомят как с местными фильмами, так и с последними тенденциями мирового кино.

Еще новости